昌明成長歷程

   

民國81年 創立昌明食品
創辦人-李國忠,自民國八十一年以五萬元創業起家,開創了昌明食品。當時利用承租之廠房,以冷凍魷魚頭加工為主,經營了八年辛苦的經營,公司規模才逐漸建立,並同時新增多項產品,如「調味魷魚片」、「刻花魷魚」、「魷魚圈」等。

民國91年 遷移昌明廠房
民國九十一年時,創辦人將廠房遷移至前興漁四路,開始著手開發多種新產品,包含:「魷魚筒」、「飛卷條」、「魷魚串」、「魚板串」等產品。

民國95年 研發獨特產品
民國九十五年時,公司著力於品質的提昇、強調品質觀念,亦引領台灣獨步開發的魷魚產品,如:「eaca伊卡貴妃鮑味片」、「eaca伊卡鹽燒小卷」、「eaca伊卡醍醐味煙煄墨魚」、「eaca伊卡香酥魷魚串」、「eaca伊卡一口海麻糬」、「eaca伊卡燒烤魷魚子」等,深具市場特殊性的產品陸續研發上市。
新產品堆出後,除了受到許多消費者的肯定之外,許多市場知名的公司,也紛紛成為本公司的主要客戶。

民國96年 塑造企業形象
民國九十六年,公司聘請了「我在設計」的林設計師,為公司量身設計企業識別Logo,同時亦於96年8月投資擴建路工廠,專門生產調味且更加精緻可口的各種魷魚加工產品。

民國97年 通過國際認證
民國九十七年,擴建路工廠通過了ISO22000認證、HACCP國際認證、
HALAL認證,並自我期許製造更健康及安全的魷魚美食產品。

民國103年 開發預炸產品系列
民國103年,本公司投入了預炸產品的生產線,陸續開發出「eaca伊卡預炸魷米花」、「eaca伊卡預炸花枝條」、「eaca伊卡預炸花枝排」、「eaca伊卡預炸花枝手捲」等知名熱銷產品,也讓客戶對本公司更加的忠誠與肯定。